Fondue savoyarde
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Fondue savoyarde
Fondue savoyarde
Ingrédients pour Fondue savoyarde
* 400 g de comté râpé
* 400 g de beaufort râpé
* 300 g d'emmental râpé
* 25 cl de vin blanc sec
* 1 cuillère à soupe de maizéna
* 2 cuillères à soupe de kirsch
* 1 jaune d'oeuf
* 1 gousse d'ail
* Pain de campagne un peu rassis
Ustensiles pour Fondue savoyarde
* 1 appareil à fondue et ses accessoires
* 1 spatule en bois
Préparation de Fondue savoyarde
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail.
Verser le vin blanc dans le caquelon et le faire chauffer. Ajouter la maizena, le kirsch et les fromages progressivement et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Faire tremper le pain de campagne dans le fromage fondu et déguster.
Le jaune d'oeuf est à mettre à la fin du repas afin de récupérer le fromage resté au fond du caquelon.
Ingrédients pour Fondue savoyarde
* 400 g de comté râpé
* 400 g de beaufort râpé
* 300 g d'emmental râpé
* 25 cl de vin blanc sec
* 1 cuillère à soupe de maizéna
* 2 cuillères à soupe de kirsch
* 1 jaune d'oeuf
* 1 gousse d'ail
* Pain de campagne un peu rassis
Ustensiles pour Fondue savoyarde
* 1 appareil à fondue et ses accessoires
* 1 spatule en bois
Préparation de Fondue savoyarde
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail.
Verser le vin blanc dans le caquelon et le faire chauffer. Ajouter la maizena, le kirsch et les fromages progressivement et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Faire tremper le pain de campagne dans le fromage fondu et déguster.
Le jaune d'oeuf est à mettre à la fin du repas afin de récupérer le fromage resté au fond du caquelon.
Invité- Invité
Re: Fondue savoyarde
oui rendez vous l'hiver prochain pour tout ca,la ras le bol dailleur meme aujourd'hui il a neiger
Invité- Invité
Re: Fondue savoyarde
humm j'ai essayé et trop bon merci
Jayce- Membre actif
- Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 12/02/2008
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