Couscous au poisson
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Couscous au poisson
Couscous au poisson
Ingrédients
Préparation
1 loup de 1.5 k
500 g de couscous bien travaille et arrose d'eau un peu salee.
5 carottes
4 navets
2 courgettes
4 tomates
4 branche de celeri
2 oignons
2 gousses d'ail
100 g de raisin sec
1 bouquet de persil
1 cuil a cafe paprika, de curcuma,
2 cuil a cafe de cumin,
1 cuil a cafe de gingembre
1 dose de safran
1 cuil a cafe de cannelle
4 cuil a soupe d'huile
sel et poivre
Couper le poisson en 4 quatre, et conserver á part la queue et la tête dont vous vous servirez par la suite pour faire un bouillon ou une soupe.
Prenez une kasaa (un grand saladier en bois), y mélanger 2 cuil á soupe d'huile, le persil hache, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le cumin, 1 cuil á café de curcuma, paprika, sel et poivre.
Mariner le poisson dans le mélange et laisser au repos pour 30 min. profiter du temps creux pour préparer les légumes.
Faire revenir un peu d'oignon dans la marmite du couscoussier coupes en lamelles avec 2 cuil á soupe d'huile d'olive. Ajouter. Ajouter les tomates fraîches râpées. Laisser bouillir durant 10 min. ajouter ensuite le poisson mariné et le reste des épices entamés de la marinade. Faire tourner délicatement le poisson sur toutes les cotées pour qu'il soit bien cuit. Le retirer et le garder de cote bien couverte.
Ajouter 1 litre d'eau et porter á ébullition la sauce dans la marmite.
Ajouter ensuite les carottes, les navets et les branche de céleri le tout coupe en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Mettre les graines de couscous á cuire á la vapeur á u dessus des légumes. Apres 15 min ajouter la cannelle dans la sauce, le curcuma, des tomates coupées en deux, les courgettes et laisser cuire durant 15 minutes.
Laver les raisins sec et les faire gonfler á la vapeur, les servir á part dans un bol. Sur la table du repas.
Vider le couscous du keskes et le disposer dans un grand plat rond arroser de la sauce du couscous. Le décorer des légumes délicatement pour qu'ils ne soient pas écrasés. Servir les morceaux de poisson á part. pour compléter vous pouvez verser un peu de la sauce dans un bol á part pour que chaque personne puisse arroser son couscous á volonté.
Ingrédients
Préparation
1 loup de 1.5 k
500 g de couscous bien travaille et arrose d'eau un peu salee.
5 carottes
4 navets
2 courgettes
4 tomates
4 branche de celeri
2 oignons
2 gousses d'ail
100 g de raisin sec
1 bouquet de persil
1 cuil a cafe paprika, de curcuma,
2 cuil a cafe de cumin,
1 cuil a cafe de gingembre
1 dose de safran
1 cuil a cafe de cannelle
4 cuil a soupe d'huile
sel et poivre
Couper le poisson en 4 quatre, et conserver á part la queue et la tête dont vous vous servirez par la suite pour faire un bouillon ou une soupe.
Prenez une kasaa (un grand saladier en bois), y mélanger 2 cuil á soupe d'huile, le persil hache, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le cumin, 1 cuil á café de curcuma, paprika, sel et poivre.
Mariner le poisson dans le mélange et laisser au repos pour 30 min. profiter du temps creux pour préparer les légumes.
Faire revenir un peu d'oignon dans la marmite du couscoussier coupes en lamelles avec 2 cuil á soupe d'huile d'olive. Ajouter. Ajouter les tomates fraîches râpées. Laisser bouillir durant 10 min. ajouter ensuite le poisson mariné et le reste des épices entamés de la marinade. Faire tourner délicatement le poisson sur toutes les cotées pour qu'il soit bien cuit. Le retirer et le garder de cote bien couverte.
Ajouter 1 litre d'eau et porter á ébullition la sauce dans la marmite.
Ajouter ensuite les carottes, les navets et les branche de céleri le tout coupe en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Mettre les graines de couscous á cuire á la vapeur á u dessus des légumes. Apres 15 min ajouter la cannelle dans la sauce, le curcuma, des tomates coupées en deux, les courgettes et laisser cuire durant 15 minutes.
Laver les raisins sec et les faire gonfler á la vapeur, les servir á part dans un bol. Sur la table du repas.
Vider le couscous du keskes et le disposer dans un grand plat rond arroser de la sauce du couscous. Le décorer des légumes délicatement pour qu'ils ne soient pas écrasés. Servir les morceaux de poisson á part. pour compléter vous pouvez verser un peu de la sauce dans un bol á part pour que chaque personne puisse arroser son couscous á volonté.
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