Tototote
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

Couscous au poisson

Aller en bas

Couscous au poisson Empty Couscous au poisson

Message par Invité Ven 28 Mar - 21:13

Couscous au poisson
Couscous au poisson Couscouspoisson03mq8

Ingrédients


Préparation

1 loup de 1.5 k
500 g de couscous bien travaille et arrose d'eau un peu salee.

5 carottes
4 navets
2 courgettes
4 tomates
4 branche de celeri
2 oignons
2 gousses d'ail
100 g de raisin sec
1 bouquet de persil
1 cuil a cafe paprika, de curcuma,
2 cuil a cafe de cumin,
1 cuil a cafe de gingembre
1 dose de safran
1 cuil a cafe de cannelle
4 cuil a soupe d'huile
sel et poivre




Couper le poisson en 4 quatre, et conserver á part la queue et la tête dont vous vous servirez par la suite pour faire un bouillon ou une soupe.

Prenez une kasaa (un grand saladier en bois), y mélanger 2 cuil á soupe d'huile, le persil hache, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le cumin, 1 cuil á café de curcuma, paprika, sel et poivre.

Mariner le poisson dans le mélange et laisser au repos pour 30 min. profiter du temps creux pour préparer les légumes.

Faire revenir un peu d'oignon dans la marmite du couscoussier coupes en lamelles avec 2 cuil á soupe d'huile d'olive. Ajouter. Ajouter les tomates fraîches râpées. Laisser bouillir durant 10 min. ajouter ensuite le poisson mariné et le reste des épices entamés de la marinade. Faire tourner délicatement le poisson sur toutes les cotées pour qu'il soit bien cuit. Le retirer et le garder de cote bien couverte.

Ajouter 1 litre d'eau et porter á ébullition la sauce dans la marmite.

Ajouter ensuite les carottes, les navets et les branche de céleri le tout coupe en morceaux. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

Mettre les graines de couscous á cuire á la vapeur á u dessus des légumes. Apres 15 min ajouter la cannelle dans la sauce, le curcuma, des tomates coupées en deux, les courgettes et laisser cuire durant 15 minutes.
Laver les raisins sec et les faire gonfler á la vapeur, les servir á part dans un bol. Sur la table du repas.

Vider le couscous du keskes et le disposer dans un grand plat rond arroser de la sauce du couscous. Le décorer des légumes délicatement pour qu'ils ne soient pas écrasés. Servir les morceaux de poisson á part. pour compléter vous pouvez verser un peu de la sauce dans un bol á part pour que chaque personne puisse arroser son couscous á volonté.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Couscous au poisson Empty Re: Couscous au poisson

Message par Invité Dim 30 Mar - 23:07

Je suis pas trop fan Couscous au poisson 1582

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser