Babas aux fruits exotiques
Tototote :: DETENTE :: coin cuisine
Page 1 sur 1
Babas aux fruits exotiques
Babas aux fruits exotiques
* Pour : 8 personnes
* Durée : 1 heure
* Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut :
* pâte à savarin
* sirop de trempage
* crème chantilly
* décors de fruits frais
* (pomme, poire, banane, ananas, mangue, carambole, litchis, kumquats, groseille, fraises, framboises, etc...)
* nappage blond
Phases techniques :
* Donner une première "pousse" à la pâte à savarin. Rompre. Mouler dans la forme désirée dans un moule à baba beurré. Laisser pousser à nouveau et cuire à four chaud à 210°C.
* Au terme de la cuisson démouler et laisser refroidir.
* Préparer les fruits exotiques de votre choix.
* Imbiber le savarin ou baba avec le sirop de trempage chaud. Lorsqu'il est bien imbibé, laisser refroidir.
* Remplir le centre du baba de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.
* Disposer sur le dessus les fruits frais exotiques. Réchauffer le nappage avec un peu d'eau à feu doux ou au four micro-ondes. Napper les fruits à l'aide d'un pinceau.
* Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
* Pour : 8 personnes
* Durée : 1 heure
* Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut :
* pâte à savarin
* sirop de trempage
* crème chantilly
* décors de fruits frais
* (pomme, poire, banane, ananas, mangue, carambole, litchis, kumquats, groseille, fraises, framboises, etc...)
* nappage blond
Phases techniques :
* Donner une première "pousse" à la pâte à savarin. Rompre. Mouler dans la forme désirée dans un moule à baba beurré. Laisser pousser à nouveau et cuire à four chaud à 210°C.
* Au terme de la cuisson démouler et laisser refroidir.
* Préparer les fruits exotiques de votre choix.
* Imbiber le savarin ou baba avec le sirop de trempage chaud. Lorsqu'il est bien imbibé, laisser refroidir.
* Remplir le centre du baba de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.
* Disposer sur le dessus les fruits frais exotiques. Réchauffer le nappage avec un peu d'eau à feu doux ou au four micro-ondes. Napper les fruits à l'aide d'un pinceau.
* Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
Invité- Invité
Tototote :: DETENTE :: coin cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum